Unsere Philosophie

Unsere Eiscreme aus eigener Herstellung ist das Ergebnis einer tiefen und unauflöslichen Beziehung zwischen Zutaten und Rezept: das Eine kann nicht ohne den Anderen leben und umgekehrt.

Was macht für uns ein gutes Eis aus?​

Köstlich

Für uns ist ein Eis köstlich, wenn man den Geschmack der Zutaten sofort im Mund verspürt und er intensiv und nachhaltig ist.
Der Körper und die Textur der Eiscreme müssen gleichmäßig im Mund zergehen.
Süße und Salzigkeit müssen den Geschmack begleiten, niemals dominieren.
Die Sinnesempfindung muss eine angenehme Abkühlung sein, keine beißende Kälte.
Der Abgang des Geschmacks sollte den Gaumen niemals „fettig“ oder „klebrig“ lassen; ein unangenehmer Geschmack ist meist ein Zeichen für die oft übermäßige Verwendung von Zusatzstoffen.
Das Geheimnis eines guten Eises ist, dass man nach dem Verzehr kein Völlegefühl verspürt. Es muss leicht und gut verdaulich sein.

Einzigartig

Wir streben immer nach der Einzigartigkeit und Unterschiedlichkeit des Endergebnisses.

Natürlich

Wir glauben an ein natürliches hausgemachtes Eis, das nur aus ausgewählten Rohstoffen hergestellt wird. Wir suchen nicht nach Abkürzungen, sondern wählen den komplexesten, aber gesünderen, traditionelleren Weg. Er führt zu einem wirklich natürlichen und selbst gemachten Eis.

Augeglichen

Alle Rezepte, die wir entwickeln, sind perfekt mit einer „Balancing Technique“ abgestimmt. Diese ermöglicht uns, ein Eis mit Textur, Konsistenz, Fusion, Haltbarkeit, Schmackhaftigkeit und einzigartiger Süße herzustellen.

Unsere Zutaten

Tahitensis Vanille​

Wir benutzen ausschließlich echte Tahitensis Vanilleschoten von der Südseeinsel Tahiti. Sie sind viel dicker als „andere“ Vanilleschoten, da sie an der Liane komplett ausreifen und dann über Monate getrocknet werden. Das Aroma der Tahitensis-Vanille ist etwas süßer, fruchtiger und blumiger. Sie ist zurzeit die teuerste Vanilleart der Welt.

Pistazien

Unsere sorgfältig ausgewählten und qualitativ hochwertige Pistazien stammen aus dem Mediterran und haben einen intensiven, einhüllenden und leicht gerösteten Geschmack.

Haselnüsse aus dem Piemont

Unsere Haselnüsse stammen aus dem Piemont – einer der schönsten und fruchtbarsten Regionen Italiens. Sie lassen sich nicht mit herkömmlichen Haselnüssen vergleichen. Unsere sonnengereiften Haselnüsse stammen aus kontrolliertem Anbau, sind handverlesen und werden erst bei der Bestellung in der kleinen, hauseigenen Privatrösterei behutsam geröstet, um den intensiven und sauberen Geschmack der natürlichen Haselnuss zu verstärken.

Frische Weide-Vollmilch

Um ein hochwertiges Endprodukt zu erhalten, benutzen wir für unsere Speiseeisherstellung, frische Weide-Vollmilch und Sahne aus einer kontrollierten Landwirtschaft.

Mandeln

Unsere Mandeln stammen aus
einem kontrolliertem Anbau
in Apulien.

Früchte

Um ein intensives und aromatisches Fruchteis herzustellen, benutzen wir ausschließlich frisches Obst der Saison.
Unsere exotischen Früchte sowie Flugmangos, Rote Drachenfrucht und Maracuja, stammen direkt aus Brasilien.

Umweltfreundliche Verpackung

100% recyclebar

Wir legen Wert auf unsere Umwelt! Deswegen verwenden wir gerne neue innovative Verpackungen. Unsere Eisbecher und Schalen sind 100% kompostierbar und erdölfrei. Hergestellt aus biologisch abbaubaren Pflanzenfasern und recyceltem Kraftpapier.

bagasse

Innovativ

Trinkhalme aus Plastik sind ein Wegwerfprodukt. Es dauert bis zu 200 Jahren bis der Trinkhalm sich in winzige giftige Partikel zersetzt. Milliarden Röhrchen landen täglich in der Tonne, aber auch in der Umwelt. Sie verschmutzen Flüsse und Meere. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, innovative Weizenstrohhalme zu nutzen. Natürliche Weizenstrohhalme sind 100% biologisch abbaubar, umweltfreundlich, ungiftig, Einweg und kompostierbar!